BNI Prakerja Tidak Bisa Diakses, Ini Cara Mengatasinya

BNI Prakerja Tidak Bisa Diakses
Cara mengatasi website BNI Prakerja yang tidak bisa diakses

Website eform.bni.co.id sempat sulit diakses pendaftar Kartu Prakerja. Nah berikut solusi cara mengatasi website BNI Prakerja yang tidak bisa diakses.

Advertisement

Bagi pendaftar program Kartu Prakerja yang ingin mencairkan dana bantuan insentif, diharuskan memiliki rekening BNI atau e-wallet OVO, LinkAja, Gopay.

Insentif yang akan ditransfer ke rekening BNI atau dompet digital, berjumlah sekitar Rp2.550.000. Jumlah itu ditransfer secara bertahap setiap bulan setelah peserta selesai mengikuti tiap sesi pelatihan.

Cara Isi e-form BNI Prakerja Login di eform.bni.co.id

Total bantuan yang diberikan sebetulnya berjumlah Rp 3.550.000. Detailnya biaya pelatihan Rp 1.000.000. Dana insentif pelatihan Rp 2.400.000 (Ditransfer Rp 600.000 selama 4 bulan). Serta insentif Rp 50.000 untuk 3 kali survei (Rp 150.000).

BNI Prakerja Tidak Bisa Diakses
Cara mengatasi website BNI Prakerja yang tidak bisa diakses

Pembukaan Rekening BNI Prakerja Online

Banyak yang memilih mendaftarkan BNI untuk menerima transferan insentif saldo Kartu Prakerja. Karena lebih mudah dan praktis untuk ditarik di ATM nanti.

Advertisement

Bagi Anda yang sudah memiliki rekening BNI, tinggal menyambungkan rekening BNI ke akun Anda di website Kartu Prakerja. Sementara bagi Anda yang belum memiliki tabungan BNI, jangan khawatir.

Cara Sambung Rekening BNI Cairkan Dana Kartu Prakerja

Ada gembira bagi Anda yang ingin memiliki rekening BNI, yaitu saat ini BNI membuka pendaftaran online untuk pembukaan rekening baru. Cara daftarnya boleh dikatakan sangat sederhana dan cepat.

Pendaftaran sudah dibuka sejak bulan April 2020 ini. Hanya saja banyak yang mengaku sulit mengakses website pembukaan rekening baru BNI. Berikut tips-tips mengatasinya.

Cara Mengatasi BNI Prakerja Tidak Bisa Diakses

Penyebab website BNI Prakerja tidak bisa diakses yaitu karena website ini banyak dikunjungi pendaftar atau calon pendaftar Kartu Prakerja. Saat mencoba login di browser, maka laman pengisian formulir tidak bisa terbuka.

Pada hari ini, Rabu 29 April 2020 pukul 10.00 WIB, saat admin mencoba masuk ke laman BNI, sebetulnya sudah bisa dibuka.

Anda harus terus mencoba mengunjungi website pembukaan rekening online BNI. Atau bisa klik di sini eform bni co id bni e form simpanan data diri prakerja.

Nah bagi Anda yang masih mengalami kesulitan, maka berikut tips mengatasinya:

Loading...

– Pastikan HP atau komputer Anda tersambung internet dengan baik.

– Periksa koneksi internet Anda apakah cukup cepat atau lelet. Direkomendasikan menggunakan Telkomsel agar lebih cepat.

– Anda sebaiknya menggunakan browser Google Chrome.

– Anda harus mencoba berulang-ulang mengklik link formulir pendaftaran BNI.

– Jika tidak berhasil juga, maka sebaiknya Anda mencoba masuk pada sekitar pagi atau sore hari di mana diperkirakan pengunjung website tidak ramai.

Itulah sejumlah tips cara mengakses eform bni prakerja untuk membuat pendaftaran rekening BNI Prakerja secara online.

Cara mengatasi website BNI Prakerja yang tidak bisa diakses cukup mudah bukan. Semoga membantu.

Advertisement

31 Komentar

  1. Jam operasional untuk pendaftataran eform bni itu di batasi.
    Dari jam 8.00 s/d 20.00 di luar jam itu ya jelas tidak bisa lah.
    Tolong di edit lagi itu artikelnya.

  2. Ma’af sobat, tip yang anda berikan itu sudah saya lakukan tapi tetap saja saya tidak bisa masuk ke akses e form bni on line

  3. Mau tanya min, kalo ak link nya bisa kebuka ,tapi kok gagal trs ya??
    Apa kalo sebelumnya punya rekening BNI berpengaruh ?? Tapi ATM tsb sudah lama tdk saya gunakkan(±4bln) & saldonya 0
    Mohon bantuannya

  4. saya sudah daftar eform bni taplus prakerja dan berhasil,sudah dapat sms verifikasi no rek untuk digunakan pendaftaran ke web prakerja.tapi saya sudah terlanjur memasang linkaja pada web prakerja.dan eform bni prakerja tidak tersimpan,apakah saya bisa melanjutkan buka rek ke bni tersebut tanpa eform,karna data file pdf eform ternyata gagal disimpan.hanya ad sms keterangan no rek.terimaksih

  5. saya sudah berulang kali mendaftar e form bni taplus prakerja , namun tidak berhasil. bahkan sudah dihubugi bagian cz nya tidak ada respon pulsanya udah habis sekian puluh ribu,,mohon solusinya dong gimana

  6. help me Admin!!!
    saya ingin bertanya saya kendala mengisi eform BNI Tabungan Prakerja,
    Masalahnya setelah saya mengisi E-form setelah itu saya klik selanjutnya tdk bisa…
    Mohon Solusi

  7. kenapa setiap daftar pembukaan rekening prakerja selalu gagal padahal semua kolom jawaban sudah diisi dengan benar sesuai KTP dan KCP BNI sudah benar tp masih saja gagal pada saat klik “selanjutnya” ????mohon penjelasannya

  8. Kalau sudah berhasil daftar E-form BNI,bukti pendfatraxa ada,tapi liat no rekening di mana ya, sms dan email gk ada

  9. Apskah insentif prakerja saya bisa dicairkan lewat BNI cabang lain. Karna saya berada didaerah lain bukan sesuzi dengan yg di eform pra kerja. Mohon solusinya

  10. Setelah terima kode ferivikasinya pafa e form bni. Maaf NAMA dan N8K anda tidak sesusi. Mohon solusinya.

  11. Min saya udh terdaftar di bni prakerja tapo sms yg nya udh saya hapus apa pengaruh buat pencairan di bni nanti nya ditanya tidak bukti sms nya ?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*