Categories: PINJOL

Indodana Paylater Review 2024, Untung Rugi dan Saran

Temukan review konsumen tentang Indodana Paylater, analisis untung rugi serta saran untuk calon peminjam dalam artikel detil ini.

Indodana Paylater, apa itu? Indodana adalah layanan yang memudahkan transaksi online dengan sistem pembayaran nanti atau cicilan.

PT Artha Dana Teknologi sebagai perusahaan pengembang Indodana, menghadirkan Paylater untuk mempermudah transaksi konsumen.

Mengenai legalitas, Indodana Paylater adalah platform yang resmi dan legal.

Indodana PayLater: Solusi Fleksibel untuk Transaksi di Mana Saja

Dikelola oleh PT Artha Dana Teknologi, Indodana telah mendapatkan pengawasan dan perizinan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), yang memastikan bahwa platform ini beroperasi dalam hukum dan regulasi yang berlaku di Indonesia.

Berbicara tentang bunga, Indodana menawarkan suku bunga 0% untuk tenor kurang dari 3 bulan dan suku bunga 3% untuk tenor 3, 6, dan 12 bulan.

Dengan maksimum suku bunga atau Annual Percentage Rate (APR) sebesar 36% per tahun.

Review Indodana Paylater

Rating Indodana di Google Play Store

Aplikasi Indodana di Google Play Store memperoleh rating 4.1 dari lebih dari 1.62 juta ulasan.

Dengan jumlah unduhan mencapai 10 juta lebih, popularitas Indodana cukup tinggi di kalangan pengguna Android.

Pengalaman Positif dan Negatif Konsumen

Dalam pengalaman konsumen, ada berbagai ulasan yang mencakup baik hal positif dan negatif.

Misalnya, Nur Diyah menyatakan bahwa layanan ini sangat membantu, dengan bunga Paylater yang cukup rendah.

Namun, ia merasa kecewa karena akunnya dinonaktifkan setelah transaksi pertama.

Easycash Review, Kelebihan Kekurangan dan Saran

Konsumen lain, Ochi Channel, juga mengungkapkan kekecewaan serupa, dengan akun yang dibekukan setelah pelunasan pinjaman.

Sementara itu, Panji Nugraha MC menemui masalah dengan sistem yang menampilkan dua tagihan untuk satu transaksi.

Berikut review konsumen dari Google Play Store:

nur diyah, 27 Mei 2023

Sebenernya sangat amat membantu sekali,apalagi kalau menurut saya bunga PAYLATER nya cukup rendah.namun baru 1x transaksi akun langsung di nonaktifkan sampai cicilan lunas jg masih belum diaktifkan,tidak seperti e-commerce kre***o atau sh***e mereka setelah pembayaran /pelunasan limit langsung kembali dan dapat digunakan kembali..nanti kalau akun saya diaktifkan kembali saya tambahin nya

PT Artha Dana Teknologi, 29 Mei 2023

Hi Kak, terima kasih sudah tertarik untuk mengajukan pinjaman online di Indodana. Mohon maaf sekali atas limit yang dinonaktifkan. Kalau berkenan boleh mengirimkan order ID pengajuan kamu ke Email: cs@indodana.com agar kami bisa melakukan pengecekan lebih lanjut atau bisa hubungi kami via telepon di (021) 4059 5888. Kami siap membantu

 

Ochi Channel, 24 Mei 2023

Aplikasi kurang bagus. Setelah dilunasi malah akun saya dibekukan tidak bisa pengajuan kembali. Pintar sudah dapat untung dari pelanggan langsung dibekukan. Mending app sebelah nya. Sudah dilunasi masih tetap bisa.

PT Artha Dana Teknologi, 24 Mei 2023

Hi Kak, terima kasih sudah tertarik untuk mengajukan pinjaman online di Indodana. Mohon maaf sekali atas limit yang dinonaktifkan. Kalau berkenan boleh mengirimkan order ID pengajuan kamu ke Email: cs@indodana.com agar kami bisa melakukan pengecekan lebih lanjut atau bisa hubungi kami via telepon di (021) 4059 5888. Kami siap membantu

 

Panji Nugraha MC, 18 Maret 2023

Aplikasi kualitaz recehan!!!! Aneh banget koq bisa sih 1 transaksi bisa muncul 2 tagihan di indodana.. terus udah ditanya lewat CS, jawabannya tuh ga ngejawab yang gua tanyain, malah nyangkanya gua transaksi barang yang sama tuh dua kali, aneh banget lah… jelek banget lah… kalo aplikasinya masih error, ga usah dikomersialkan dong!!!!
316 orang merasa ulasan ini berguna

PT Artha Dana Teknologi, 20 Maret 2023

Hi Kak, terima kasih sudah tertarik dengan Indodana. Untuk bantuan, kamu bisa menghubungi layanan customer service kami lewat Telepon: (021) 4059 5888 atau Email: cs@indodana.com.

Limit Indodana PayLater, Maksimalkan Potensi Kredit Anda

Analisis Untung Rugi Indodana Paylater

Tabel Kelebihan dan Kekurangan Indodana di Mata Konsumen

Kelebihan Kekurangan
Bunga Paylater cukup rendah Akun dinonaktifkan setelah transaksi pertama
Tenor cicilan mulai 30 hari hingga 12 bulan Kesulitan dalam pengajuan kembali
Layanan pelanggan responsif Masalah sistem terkait penagihan

Saran Bagi Calon Peminjam Indodana Paylater

Pinjaman di Indodana cocok untuk siapa?

Indodana cocok untuk Anda yang mencari layanan pinjaman online dengan suku bunga rendah dan tenor cicilan yang fleksibel. Layanan ini juga dapat digunakan untuk mempermudah transaksi belanja online.

Indodana tidak kami rekomendasikan bila?

Kami tidak merekomendasikan Indodana jika Anda membutuhkan layanan pinjaman dengan aktivasi akun yang cepat pasca-transaksi. Beberapa pengguna melaporkan akun mereka dinonaktifkan setelah transaksi pertama, sehingga perlu pertimbangan jika ini menjadi faktor penting bagi Anda.

Kesimpulan

Indodana Paylater menawarkan layanan yang dapat memudahkan transaksi online Anda.

Meski memiliki beberapa kekurangan, seperti akun yang dinonaktifkan setelah transaksi pertama, Indodana tetap menjadi opsi layanan pinjaman yang layak dipertimbangkan.

Bagaimana pengalaman Anda menggunakan Indodana Paylater? Bagikan pengalaman dan opini Anda di kolom komentar di bawah.

Share

Tinggalkan balasan

Emailmu tidak akan dipublikasi Required fields are marked*

This website uses cookies.